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 Casserole de saucisses italiennes

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Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

Casserole de saucisses italiennes Empty
MessageSujet: Casserole de saucisses italiennes   Casserole de saucisses italiennes I_icon_minitimeJeu 3 Déc - 3:34

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Servir accompagné d'une salade verte et de tranches de pain grillées.

Ingrédients
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon rouge moyen, coupé en dés
• 6 saucisses italiennes, fortes ou douces, au goût
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, épicées à l'italienne
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de tomates
• 2 boîtes de 19 oz (540 ml) d'haricots blancs, rincés et égouttés
• sel, poivre

Préparation
1. Dans une casserole d'eau frémissante, cuire les saucisses pendant 5 minutes. Égoutter, laisser refroidir et trancher les saucisses en rondelles de 1/2 po (1 cm).
2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter les tomates en dés et la crème de tomates. Saler, poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire en brassant de temps en temps, pendant 5 minutes. Ajouter les haricots et les rondelles de saucisses et poursuivre la cuisson pendant 13 minutes.


Suggestion : Cette casserole peut être garnie de fromage et gratinée au four pendant 15 minutes.
Bon à savoir : Si vous trouvez la préparation trop épaisse, vous pouvez ajouter ½ tasse (125 ml) d'eau.
L'eau frémissante : température proche du point d'ébullition. (Juste avant que ça bouille!). En mettant les saucisses dans l'eau, elle va refroidir. Au bout de 5 minutes, l'eau n'aura pas bouilli et les saucisses n'éclateront pas. Ce qui arrive parfois lorsqu'on fait bouillir les saucisses. De plus, elles seront plus faciles à couper que si elles sont crues. Et un peu moins grasses.
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