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 La cuisine

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MessageSujet: La cuisine   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:36

Miam !
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MessageSujet: Oeuf dans un trou   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:36

L'enfant coupe, à l'aide d'un verre, un trou dans sa tranche de pain. Placez la tranche dans une poêle à frire et cassez un oeuf dans le trou. Faites cuire sur les deux côtés jusqu'à ce que l'oeuf soit à point.
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MessageSujet: Oeufs colorés   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:36

Prendre un verre d’eau bien chaude. Faire tremper un oeuf dedans en ajoutant du colorant alimentaire. Laisser dans l'eau 1/2 heures. Observer
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MessageSujet: Pâte à modeler au chocolat   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:37

1 1/4 tasse de farine,
1/2 tasse de cacao,
1/2 tasse de sel,
1/2 c. à table de crème de tarte.
Ensuite ajouter,
1 1/2 c. à table d'huile végétale,
1 tasse d'eau bouillie.

Brasser rapidement et bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une boule se forme. Quand elle a refroidie, pétrir avec vos mains. Garder dans un contenant hermétique.
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MessageSujet: Lapins en pâte à modeler pour manger   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:38

Cette recette est pour des biscuits, mais les enfants peuvent manipuler la pâte comme la pâte à modeler. Ils peuvent faire des lapins, et ajouter des raisins pour les yeux, le nez et la bouche.

1/3 tasse de shortening
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
2/3 tasse de miel
1 c. à thé d'essence de citron
3 tasses de farine
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
Mélangez et manipulez comme la pâte à biscuit. Faites cuire 8 à 10 minutes à 375 degrés F.
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MessageSujet: Recette de teinture   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:39

 Oeufs jaunes: Mélangez une tasse d’eau bouillante avec une cuillère à table de vinaigre et une cuillère à table de curry. Trempez l’oeuf dans le mélange jusqu’à ce qu’il devienne jaune.
 Oeufs verts pâles: Faites bouillir la verdure de carotte dans l’eau. Laissez refroidir et teignez les oeufs.
 Oeufs verts: Même procédure que les oeufs verts pâles, mais cette fois utilisez des épinards.
 Oeufs lavande: Avec le mélangeur ou une fourchette, écrasez les bleuets. Récupérez le jus à l’aide d’une passoire et teignez les oeufs.
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MessageSujet: Mon petit lapin sucré   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:39

Prendre un mélange pouding "Jello" à la vanille. Au lieu de diluer avec deux tasses de lait, mettre la moitié de la quantité. Ajouter du colorant alimentaire aux couleurs de Pâques. Faire un énorme lapin et peinturer aux doigts avec votre pouding !
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MessageSujet: Peinture-maquillage   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:39

Cette peinture ne tache pas la peau !
6 cuillères à thé de fécule de maïs
3 cuillères à thé d'eau
3 cuillères à thé de crème à mains
Colorant alimentaire
Moule à muffins (6)
Dans chaque compartiment du moule, déposer 1 cuillère à thé de fécule de maïs, ½ cuillère à thé de crème et ½ cuillère à thé d'eau. Ajouter différentes couleurs et bien mélanger.
Maintenant les enfants peuvent se maquiller en se regardant dans un miroir ou maquiller un ami.
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MessageSujet: Œufs de fantaisie   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:39

Faites cuire des oeufs à la coque. Enlevez les coquilles. Coupez les oeufs dans le sens de la longueur et retirez le jaune. Plongez chaque blanc d'oeuf dans du jus de betterave pendant une minute. Enlevez et placez à l'envers sur une serviette en papier. Dans un bol, mélangez le jaune avec de la mayonnaise. Garnissez les demis-oeufs qui sont maintenant roses avec le mélange. (Il n'y a pas à s'inquiéter les oeufs ne goûtent pas les betteraves).
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MessageSujet: Un goûter pour les bons yeux   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:40

Faites une salade de laitue et de carottes râpées et mangez comme des lapins.
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MessageSujet: Craies coquilles d'œufs   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:40

6 coquilles d'œufs
1 cuillère à thé d'eau très chaude du robinet
1 cuillère à thé de farine

Bien laver et sécher les coquilles d'œufs. Mettre les coquilles entre 2 papiers cirés et les écraser avec un marteau ou une roche pour obtenir une poudre.
Ça prend 1 cuillère à soupe comble de poudre pour faire 1 craie de trottoir.
Lorsque les coquilles sont réduites en poudre, mettre la poudre de côté pour passer à l'étape suivante.
Mettre la cuillère à thé de farine et d'eau dans un bol et mélanger pour faire une pâte. Ensuite, ajouter la poudre de coquilles d'œufs et bien mélanger. On peut s'aider en écrasant le mélange avec le dos de la cuillère.
Modeler la pâte pour qu'elle ait la forme d'une craie et enrouler dans un papier essuie-tout. Laisser sécher durant environ 3 jours et utiliser.
CETTE CRAIE EST BONNE POUR LES TROTTOIRS SEULEMENT, PAS LES TABLEAUX.
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MessageSujet: Dégustation d'oeufs   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:41

Faire cuire les oeufs de manières différentes et faire déguster. En omelette, miroir, brouillé, cuit dur, poché...
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MessageSujet: Pâte à modeler au chocolat   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:41

Pour modeler des petits cadeaux en chocolat, faites fondre 7 onces (200 grammes) de chocolat Tobblerone ou autre au bain-marie. Le chocolat ne doit pas devenir trop chaud. Retirez du feu et ajoutez l’autre moitié du chocolat en le brassant pour le faire fondre. Ajoutez 1/3 de tasse de sirop de maïs. Brassez juste assez pour bien mélanger. Prenez garde de ne pas trop brasser car il risquerait d’y avoir trop d’air. Prenez une plaque à biscuits couverte d’une pellicule de plastique et versez le chocolat dessus. Mettez au réfrigérateur pour 24 à 48 heures. Pour modeler le chocolat, le réchauffer un peu en le pétrissant comme on le fait avec de la pâte à modeler. Le modelage doit être assez rapide car le chocolat ramollit rapidement.

PETIT TRUC: Refroidissez vos mains à l’eau froide avant de modeler et n’oubliez pas les débarbouillettes!!!
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MessageSujet: Le gâteau de Jeannot lapin   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:42

Pour ce faire, utilisez deux moules à gâteau ronds de 8 pouces. Un des gâteaux servira de tête de Jeannot lapin et le deuxième, une fois taillé, deviendra les oreilles et le noeud papillon. Décorez, par la suite, avec de la réglisse, des smarties, des raisins secs, etc.
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MessageSujet: Je craque pour toi   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:42

A l’heure du dîner ou de la collation, offrez un oeuf à la coque à chacun des enfants afin qu’ils l’écaillent eux-mêmes.
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MessageSujet: Des nids en chocolat   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:42

5 onces de nouilles chinoises frites, 10 onces de brisures de chocolat ou carrés de chocolat sucré, 1 c. à table de beurre ou de margarine
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Vider les nouilles chinoises dans le mélange chocolaté. Enrober délicatement les nouilles avec une spatule en prenant soin de ne pas trop les écraser. Ensuite, on retire le mélange et on le place sur une assiette d’aluminium à l’envers. Une fois le mélange figé, on retire l’assiette et l’on découvre comme par magie un nid, dans lequel on peut disposer des friandises de Pâques. Un beau centre de table appétissant!
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MessageSujet: Oeufs de Jello   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:43

1 tasse d’eau bouillante, 1 grosse boîte de Jello, 1 enveloppe de gélatine, 2 tasses d’eau froide, 12 oeufs
Percez les oeufs et videz-les, puis trempez-les dans l’eau bouillante quelques secondes avant de les faire sécher. Dissolvez les poudres dans la tasse d’eau bouillante, puis ajoutez les 2 tasses d’eau froide dans lesquelles vous aurez fait gonfler la gélatine 5 minutes. Versez le mélange dans les coquilles et laissez prendre toute la nuit. Les enfants adoreront, c’est promis!
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MessageSujet: Petits oeufs dans leur nid   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:43

225 g de pâte d’amande, 1 orange bien lavée, colorant alimentaire vert
Séparer la pâte d’amande en deux. Colorer une moitié en vert. Étaler la pâte verte avec un rouleau et découper 4 petits ronds avec un verre. Rouler le reste entre les doigts pour en faire des boudins. Enrouler les boudins autour des ronds pour former des nids. Râper le zeste d’orange et mélanger à la pâte d’amande blanche. Façonner de petits oeufs et en remplir les nids.
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MessageSujet: Les oeufs hérisson   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:43

Des oeufs durs, bâtonnets de légumes
Coupez les oeufs en deux et déguisez-les en hérissons en utilisant les bâtonnets de légumes pour les piquants. Servez-les accompagnés de mayonnaise ou de ketchup.
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MessageSujet: Les sucettes de Lapinot   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:44

Tu as besoin de chocolat à fondue, de moules à sucette en forme de lapins, des bâtonnets à sucettes, des petites cuillères et des bols
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez une petite quantité de chocolat dans le bol de chaque enfant. Les enfants remplissent leur moule à l’aide de la cuillère. Ils mettent le bâtonnet de sucette dans l’endroit approprié. Placez les moules au congélateur pendant 15 minutes. Démoulez et vous obtiendrez une jolie sucette!
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MessageSujet: Le goûter de Lapinot   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:44

Avant la collation, faites une causerie et discutez avec les enfants de la nourriture préférée des lapins. Puis, au moment de la collation, servez de la nourriture de lapins, comme des bâtonnets de carottes, de céleri, de la laitue, etc.
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MessageSujet: Collation qui donne la chair de poule   La cuisine I_icon_minitimeVen 27 Nov - 8:44

Mélangez ces ingrédients et buvez ce désaltérant mélange:
1 t. de lait, 1 oeuf, de la muscade, 1 c. à thé de miel et 1 c. à thé d’essence de vanille
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