Cahier thématique sur le Web
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cahier thématique sur le Web

pour facilité le travail des éducatrices
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Barres de farine d'avoine et de mûres

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

Barres de farine d'avoine et de mûres Empty
MessageSujet: Barres de farine d'avoine et de mûres   Barres de farine d'avoine et de mûres I_icon_minitimeMar 5 Jan - 10:30

Ingrédients:
•1/2 tasse de farine (125ml)
•1/2 tasse de farine de blé entier (125ml)
•1 tasse de gruau (farine d'avoine) (250ml)
•2/3 tasse de sucre brun (170ml)
•1 +1/2 c. à thé de cannelle (8ml)
•1/8 c. à thé de bicarbonate de soude (1/2ml)
•1/2 tasse de yaourt à la vanille (125ml)
•2+1/2 tasses de mûres fraîches, rincées et essorer (625ml)
•3 cuillerées à soupe de sucre (45ml)
•4+1/2 c. à soupe de jus d'orange (68ml)
•3/4 c. à thé de cannelle (4ml)

Préparation
1.Préchauffez le four à 350° F.(180C).
2.Graissez un moule à tarte d'environ 10 pouces (environ 25cm)
3.Combinez la farine, la farine d'avoine, le sucre brun, 1 +1/2 cuillère à thé de cannelle, et le bicarbonate de soude dans un bol moyen et mélangez bien.
4.Incorporez le yaourt bien mélanger.
5.Mettez de côté 1 tasse de ce mélange de farine.
6.Pressez le mélange restant dans le fond du moule à tarte.
7.Cuire entre 20 à 25 minutes.
8.Tandis que la croûte cuit au four, préparez le remplissage.
9.Combinez les mûres, le sucre, le jus d'orange et 3/4 c. à thé de cannelle dans une casserole moyenne.
10.Amenez à ébullition a chaleur élevée.
11.Réduire la chaleur à bas et laissez cuire à découvert, 8-10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit légèrement épaissi.
12.Enlevez du feu.
13.Remplir du mélange de mûres la croûte cuite au four.
14.Mettre la farine réservée sur le dessus des mûres étendre et pressez bien .
15.Faites cuire 15-20 minutes au four jusqu'à ce que ce soit légèrement bruni et croustillant.
16.Refroidissez sur la grille ; coupez en barres et servir avec une cuillerée de yaourt à la vanille arrosé avec de la cannelle si désiré.
Revenir en haut Aller en bas
https://cahierthematique.forumactif.com
 
Barres de farine d'avoine et de mûres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Barres tendres granola nutritive
» Peinture tactile à la farine et au sel
» Barres tendres aux framboises
» Barres mélange de randonnée
» Barres aux fraises glacées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cahier thématique sur le Web :: Recettes :: Collations-
Sauter vers: