Ingrédients:
•1/2 tasse de farine (125ml)
•1/2 tasse de farine de blé entier (125ml)
•1 tasse de gruau (farine d'avoine) (250ml)
•2/3 tasse de sucre brun (170ml)
•1 +1/2 c. à thé de cannelle (8ml)
•1/8 c. à thé de bicarbonate de soude (1/2ml)
•1/2 tasse de yaourt à la vanille (125ml)
•2+1/2 tasses de mûres fraîches, rincées et essorer (625ml)
•3 cuillerées à soupe de sucre (45ml)
•4+1/2 c. à soupe de jus d'orange (68ml)
•3/4 c. à thé de cannelle (4ml)
Préparation
1.Préchauffez le four à 350° F.(180C).
2.Graissez un moule à tarte d'environ 10 pouces (environ 25cm)
3.Combinez la farine, la farine d'avoine, le sucre brun, 1 +1/2 cuillère à thé de cannelle, et le bicarbonate de soude dans un bol moyen et mélangez bien.
4.Incorporez le yaourt bien mélanger.
5.Mettez de côté 1 tasse de ce mélange de farine.
6.Pressez le mélange restant dans le fond du moule à tarte.
7.Cuire entre 20 à 25 minutes.
8.Tandis que la croûte cuit au four, préparez le remplissage.
9.Combinez les mûres, le sucre, le jus d'orange et 3/4 c. à thé de cannelle dans une casserole moyenne.
10.Amenez à ébullition a chaleur élevée.
11.Réduire la chaleur à bas et laissez cuire à découvert, 8-10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit légèrement épaissi.
12.Enlevez du feu.
13.Remplir du mélange de mûres la croûte cuite au four.
14.Mettre la farine réservée sur le dessus des mûres étendre et pressez bien .
15.Faites cuire 15-20 minutes au four jusqu'à ce que ce soit légèrement bruni et croustillant.
16.Refroidissez sur la grille ; coupez en barres et servir avec une cuillerée de yaourt à la vanille arrosé avec de la cannelle si désiré.