Pâté au poulet
Donne 6 portions
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) poulet cuit, désossé, en morceaux
1 branche céleri, en dés
1 carotte, pelée, en dés
3/4 tasse (190 ml) champignons, émincés
1 oignon, haché finement
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) huile
1/2 tasse (125 ml) petits pois
1 1/2 c. à thé sel, au goût
Poivre, au goût
1 abaisse de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait
1 1/2 tasse (375 ml) sauce béchamel
Préparation:
1.Préchauffer le four à 350F.
2.Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver.
3.Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile.
4.Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel.
5.Saler et poivrer; bien mélanger.
6.Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.
7.Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.
8.Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.
9.Servir le pâté aussitôt cuit.