Cahier thématique sur le Web
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cahier thématique sur le Web

pour facilité le travail des éducatrices
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 La cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

La cuisine Empty
MessageSujet: La cuisine   La cuisine I_icon_minitimeDim 29 Nov - 7:43

...
Revenir en haut Aller en bas
https://cahierthematique.forumactif.com
Admin
Admin



Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

La cuisine Empty
MessageSujet: Gâteau ...   La cuisine I_icon_minitimeDim 29 Nov - 7:43

Faire une recette de gâteau et la faire cuire dans un cornet de crème glacée.
Revenir en haut Aller en bas
https://cahierthematique.forumactif.com
Admin
Admin



Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

La cuisine Empty
MessageSujet: Vitrail en pâte à biscuit   La cuisine I_icon_minitimeDim 29 Nov - 7:44

Matériel pour le bricolage
 3 t. (750 ml) de farine
 1/3 t. (85 ml) de saindoux
 1/2 cuil. à thé (2.5 ml) de soda à pâte
 1 cuil. à thé (5 ml) de sel
 1/3 t. (85 ml) de sucre
 1 oeuf
 2/3 t. (166 ml) de miel
 Suçons

Marche à suivre
Mélanger les ingrédients secs ensemble, incorporer les ingrédients humides.
 Faire une pâte.
 Rouler la pâte pour en faire des serpentins.
 Sur une feuille d'aluminium, dessiner des formes avec les serpentins de pâte, tout en s'assurant que les formes soient fermées.
 Remplir les formes de suçons écrasés.
 Cuire au four à 375f ou 190c de 8 à 10 minutes.
 Peinturer les serpentins en noir, pour un effet plus réaliste!
Revenir en haut Aller en bas
https://cahierthematique.forumactif.com
Admin
Admin



Messages : 2071
Date d'inscription : 24/11/2009

La cuisine Empty
MessageSujet: Bonbons pétillants   La cuisine I_icon_minitimeDim 29 Nov - 7:45

Tout comme le vinaigre, l'acide citrique réagit avec le bicarbonate de soude. Cette réaction produit aussi un gaz. Utilise cette production de gaz pour faire des bonbons qui font des bulles dans la bouche.

Il te faut :
acide citrique (vendu en pharmacie)
bicarbonate de soude
cristaux de gelée (Jell-O)
papier d'aluminium
une bougie
un petit tamis
un petit bol
un peu d'eau
une fourchette
un gant de cuisine
une pince

Dans un petit bol, mélange trois pincées d'acide citrique à une cuiller à table de cristaux de gelée.
Dépose ce mélange sur un morceau de papier d'aluminium. Ajoutes-y environ deux gouttes d'eau et mélange un peu en te servant d'une fourchette.
Referme le papier d'aluminium et fais-le chauffer au-dessus de la flamme de la bougie pendant quelques secondes. Sers-toi d'une pince et porte un gant de cuisine afin de ne pas te brûler.
Retire ton mélange de la flamme et laisse-le refroidir pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélange dans le bol une cuiller à table de poudre de gelée et deux pincées de bicarbonate de soude.
Une fois le mélange refroidi, ouvre le papier d'aluminium et émiette son contenu dans le bol contenant le bicarbonate de soude.
Assure-toi que tes petits bonbons sont bien enrobés du mélange contenant le bicarbonate de soude. Utilise le tamis pour enlever l'excès de poudre. Voilà ! Tes bonbons pétillants sont prêts !
Revenir en haut Aller en bas
https://cahierthematique.forumactif.com
Contenu sponsorisé





La cuisine Empty
MessageSujet: Re: La cuisine   La cuisine I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La cuisine
» La cuisine
» La cuisine
» La cuisine
» La cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cahier thématique sur le Web :: Cahier thématique :: Création en action-
Sauter vers: