Les instructions sont données pour un four micro-ondes d'une puissance de 650 watts. Ajustez en conséquence.
Ingrédients:
225 ml de farine
115 g de sel
30 g de crème de tartre
15 ml d'huile
60 ml d'eau
Quelques gouttes de colorant alimentaire
Cuiller et spatule en bois
Couteau
Mélangez les ingrédients secs dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez l'huile et l'eau (mélangez le colorant alimentaire à l'eau prend moins de temps que pétrir la couleur à l'intérieur de la pâte).
Cuisez à la température maximale pour 60 secondes. En utilisant des mitaines de four, sortez le bol du micro-ondes et brassez vigoureusement.
Replacez au micro-ondes jusqu'à ce que la pâte se décolle entièrement des bords du bol quand vous la brassez (environ 22 minutes).
Déposez le bol sur une surface à l'épreuve de la chaleur. Grattez la pâte sur une surface lisse. Coupez la pâte en deux pour évaluer la chaleur interne. La pâte semble très attrayante à ce moment mais l'intérieur peut être brûlant même lorsque l'extérieur est froid. Une fois entièrement refroidie, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et garde sa forme.