1 tasse (115 g) de farine
3 c. thé (15 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 c. à tab. (15 ml) de sucre
3 œufs séparés
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à tab. (60 ml) d'huile
1 c. à thé (5 ml)de vanille
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.
- Ajouter le lait et les jaunes d'œufs au mélange de la farine et remuer jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter l'huile et la vanille au mélange et bien brasser.
- Battre les blancs d'œufs en neige.
- Incorporer les blancs d'œufs.
- Verser environ 2/3 à 3/4 de tasse du mélange au milieu du gaufrier. Faire cuire de 5 à 6 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées...