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 Les recettes

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MessageSujet: Les recettes   Les recettes I_icon_minitimeMar 1 Déc - 23:01

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MessageSujet: Gâteau château   Les recettes I_icon_minitimeMar 1 Déc - 23:08

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MessageSujet: Le gâteau-château   Les recettes I_icon_minitimeMar 1 Déc - 23:09

4 Gâteaux: type Napolitain
4 paquets de galettes sablés:type Bretonne ou autre
1 pôt de nutella
1 boite de gâteaux Mikado
2 ou 3 flacons de vermicelles de couleur ou d'une seule couleur mais pas chocolat
Un peu de sucre glace
6 cure-dents,papier de couleur rouge et noir.

Réalisation des tours

Tartine les galettes de nutella puis empile-les l'une sur l'autre a fin de former 4 tours de mm hauteur,recouvre-les de sucre glace et de vermicelles de couleur.Laisse durcir au frigo

Réalisation des murs

Sur un plateau,dispose 3 gâteaux entre 4 tours.
Pour la porte,coupe 2 tranches épaisse dans le 4° gâteau.
Fixe au milieu l'auvent en pain d'épices avec 2 cure-dents.
Pique des Mikados dans les murs pour faire des grilles.

Réalisation des toits

Forme 4 cônes en papier rouge.
Découpe 4 chauves-souris en papier noir et scotche-les sur des cure-dents.
Glisse-les en haut des petits cônes.
Pose les toits ainsi fini sur les tours.

Pour finir ma déco j'ai mis de la poudre de coco et des chevaliers avec leur monture sur le plateau éffet garantis


http://i.supertoinette.com/u/86002/gateau_chateau_pour_l_anniversaire_d_etienne_4_ans_01.jpg
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MessageSujet: Pain d'épices   Les recettes I_icon_minitimeMer 2 Déc - 7:20

Ingrédients
100 g de farine de blé et 100 g de farine de seigle ou de froment ;
200 g de miel toutes fleurs ou de forêts (les autres sont souvent trop forts) ;
50 g de beurre ramolli ;
1 oeuf ;
5 cl de lait ;
1/2 sachet de bicarbonate ;
1 cuillère à café de cannelle en poudre ;
1 écorce d'orange rapée ;
de la muscade en poudre.
Préparation
Si le miel n'est pas bien liquide, faire chauffer de l'eau pour le ramollir ;
incorporer l'oeuf, le beurre et le lait ; ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger ; verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ; mettre au four doux une heure environ.
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MessageSujet: Hypocras   Les recettes I_icon_minitimeMer 2 Déc - 7:20

L'hypocras est un vin dans lequel on a laissé macérer des épices et du miel. Vous pouvez trouver autant de recettes différentes que de personnes qui le préparent. Nous vous proposons une recette assez originale puisqu'elle n'utilise pas la macération pour fixer les épices au vin mais la cuisson et une flambée.
Ingrédients
Une bouteille de vin rouge, de préférence sans tanin. Vous pouvez choisir tant des Côtes-du-Rhône, du Côte de Duras ou du vin Corse. Nous vous conseillons plutôt un Corbière pour son faible coût et la qualité du résultat.
3 grains de poivre ;
2 bâtonnets de cannelle ;
2 morceaux de macis (ou de la muscade en poudre) ;
8 clous de girofle ;
au moins 200 g de miel toutes fleurs ou de sapin ;
un zeste d'un citron.
Préparation
Mettre le vin dans une casserole et y verser tous les ingrédients ;
laisser chauffer jusqu'à ce que la surface soit prise de remous ;
écumer légèrement et faire flamber pendant une petite minute ;
laisser refroidir puis filtrer le tout dans une bouteille et servir frais.
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MessageSujet: Tarte Bourbonnaise sucrée   Les recettes I_icon_minitimeMer 2 Déc - 7:21

Ingrédients
Pour la pâte brisée : 25 g de farine, 1 oeuf, lait, beurre ;
pour la garniture :
3 oeufs entiers ;
500 g de fromage blanc ;
60 g de sucre en poudre (de préférence de la cassonade) ;
le jus d'une orange et son zeste haché menu ;
pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche !
Il est aussi possible de remplacer le jus de l'orange par un demi jus de citron, sans le zeste, ou par une cuillérée à café d'essence d'amandes amères.
Préparation
Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l'ordre les ingrédients ;
puis, dans un saladier, mélanger dans l'ordre les ingrédients de la garniture ;
foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus ;
enfourner pour environ 45 minutes à 200°C ou thermostat 7.
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MessageSujet: Tourtière de légumes   Les recettes I_icon_minitimeMer 2 Déc - 7:22

Ingrédients
1 laitue ;
12 carottes ;
12 navets ;
100 g de fèves ;
100 g de céleri en branche ;
du beurre ;
1 pincée de sucre en poudre ;
sel, poivre ;
1 échalote ;
du persil et de l'estragon ;
30 g de petits pois ;
10 feuilles d'oseille ;

Préparation
Faire blanchir les feuilles de salade. Puis faire cuire les légumes dans une eau salée. Les égoutter ;
faire revenir les légumes dans une sauteuse avec du beurre ;
saler, poivrer et sucrer ;
dans une casserole, faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le persil, l'estragon, les petits pois frais et, au dernier moment, l'oseille. réserver ;
beurrer les moules ; tapisser chaque moule avec les feuilles de salade en les faisant dépasser du moule ; mélanger les légumes et les herbes, vérifier l'assaisonnement puis répartir dans les moules ; couvrir le centre d'une feuille de salade, rabattre les feuilles de dessus ;
mettre au four à 140°C (th. 4-5) pendant 10 minutes.
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MessageSujet: Gâteau au chocolat moelleux   Les recettes I_icon_minitimeMer 2 Déc - 7:23

Ingrédients :
• 300 g de chocolat noir
• 1 cuiller à soupe de farine
• 1 cuiller à soupe de sucre
• 4 oeufs
• 125 g de beurre mou
• 4 cuillers à soupe d'eau
• 1 pincée de sel
• 1 cuiller à soupe de rhum
• 1 moule à manquer
• 1 casserole
• 1 batteur
• 1 moule
Réalisation du gâteau au chocolat
• Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs et les jaunes.
• Casser le chocolat dans une grande casserole. (les blancs en neige seront ajoutés dans la casserole)
• Ajouter l'eau au chocolat et le faire fondre à feu doux en tournant. Ajouter le beurre et lisser le mélange en tournant.
• Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes oeufs un par un sans cesser de tourner.
• Ajouter la farine et le sucre tout en continuant de tourner.
• Mettre les blancs et le sel dans un grand bol et les monter en neige très ferme.
• Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte avec la cuiller.
• Verser la pâte dans un moule à manquer. Attention le moule ne doit pas être remplis jusqu'en haut pour que la gâteau puisse monter en cours de cuisson.
• Faire cuire le gâteau pendant 15 à 20 mn dans un four pré-chauffé à 180 d°.
• Ce gâteau au chocolat ne doit pas être tout à fait cuit. La lame d'un couteau plongé au centre du gâteau ne doit pas ressortir propre.
• Démouler le gâteau au chocolat et le servir.
• Ce gâteau au chocolat se mange aussi bien tiède que froid.
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