1 enveloppe de gélatine naturelle
2 ½ tasses d’eau froide
1 tasse de fécule de maïs
½ tasse de savon en flocons
2 gouttes de colorant à glaçage en pâte (disponible dans les magasins d’objets de cuisson).
Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine dans ½ tasse de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Mélanger la fécule de maïs, les flocons de savon et les 2 tasses d’eau qui restent dans un chaudron sur feu moyen. Verser le mélange de gélatine dans le chaudron, en brassant jusqu’à consistance épaisse. Retirer le chaudron du feu et tamiser le mélange également dans 4 contenants. Laisser refroidir pendant 1 heure, puis ajouter une couleur différente de colorant à glaçage dans chaque contenant. Incorporer la couleur jusqu’à ce qu’elle soit uniforme. NOTE : le colorant en pâte non dilué tache les mains et les vêtements. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.