| La cuisine | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: La cuisine Ven 27 Nov - 21:49 | |
| | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Un amour de chat Ven 27 Nov - 21:49 | |
| Cuisiner des petits gâteaux ou muffins Décoration : D’abord faire crémer les petits gâteaux par les enfants. Ensuite mettre des jujubes en forme de cœurs pour les yeux et le nez (le cœur à l’envers pour le nez) Deux autres cœurs pour les oreilles, Petite réglisse pour les moustaches! | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Un bouquet de biscuits Ven 27 Nov - 21:49 | |
| Une recette de biscuits, du ruban, du glaçage, des bâtons de popsicle, des petits bonbons Faites de petites boules avec la pâte à biscuit. Insérez le bâton de « popsicle » au centre de votre boule. Aplatissez de façon uniforme. Vous pouvez aussi aplatir dans un emporte-pièce en forme de coeur ou de fleur. Mettez sur une plaque antiadhésive et cuisez selon le temps de votre recette de biscuit. Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez décorer avec du glaçage rouge et des bonbons ou mettre un joli ruban pour entourer les bâtons. Variante : Faites la même chose avec des carrés Rice Krispies en forme de coeur. Vous aurez teinté les guimauves fondues en rouge... | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Lait frappé aux fraises Ven 27 Nov - 21:50 | |
| 180 ml (3/4 de tasse) ou 2 grosses boules de crème glacée (pourquoi pas au fraise) 125 ml (1/2 tasse) de lait 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille Ajouter des fraises décongelées | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Cœur en délice Ven 27 Nov - 21:50 | |
| Ingrédients ½ contenant de Cool Whip 1 pouding au chocolat Jello 1 tasse de lait Biscuits aux pépites de chocolat
Préparation Mélangez ensemble 1 tasse de lait et le pouding au chocolat Ajoutez la moitié du contenant de Cool Whip Mélangez délicatement. Ensuite réfrigérer le mélange (environ une heure) Couvrir le biscuit de ce mélange Puis en faire en sandwich Vous pouvez décorer le contour du sandwich (pépite de chocolat et tout ce que vous avez pour décorer vos gâteaux peut faire l’affaire) Mettre au congélateur 3 heures avant la dégustation Se garde au congélateur dans un contenant hermétique | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Du bon chocolat Ven 27 Nov - 21:50 | |
| Faire fondre du chocolat laissez tiédir puis verser une petite quantité sur du papier ciré. Les amis pourront dessiner avec le chocolat. | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Le cœur sandwich Ven 27 Nov - 21:50 | |
| Dans un grand carton bristol, découper un cœur. Dans celui-ci, découper un cercle pour que l’enfant y mette son visage. De chaque côté du cœur, coller des manches (coupées dans un chandail ou une vieille chemise) au bout desquelles vous fixez une paire de gants. Avec des velcros, installer derrière des bretelles pour que la manipulation de l’ensemble soit plus aisée. Vous avez là une marionnette géante. | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Gâteaux aux fruits de l’amitié Ven 27 Nov - 21:51 | |
| Jus démarreur Le jus d’une boîte de salade de fruits (28 onces) que vous garder dans un pot de verre à température de la pièce 3 jours avant de servir ou le jus donné par quelqu’un qui a déjà fait le gâteau.
6 tasses de sucre blanc 1 boîte (19 onces) de pêches coupées en dés 1 boîte (19 onces) d’ananas broyés 2 tasses de cerises au marasquin 4 tasses de noix 1 ½ tasse d’huile 16 œufs 3 mélanges à gâteau Betty Crocker avec pouding incorporé 1 ½ tasse de jus démarreur
Première étape 1 ½ tasse de jus démarreur, ajouter les pêches avec leur jus et 2 tasses de sucre. Brasser à tous les jours et garder ainsi 10 jours.
Deuxième étape Au bout de 10 jours, ajouter les ananas broyés et leur jus et 2 tasses de sucre et brasser tous les jours, encore 10 jours.
Troisième étape Au bout de 10 jours, ajouter les cerises marasquins et leur jus plus 2 tasses de sucre. Encore 10 jours, brasser tous les jours.
Préparation
Égoutter les fruits et garder le jus pour démarrer ou pour partager avec d’autres. Ajouter 1 mélange à gâteau et les noix. Dans un grand bol, mélanger les œufs et l’huile, brasser à la mixette. Ajouter les 2 autres mélanges à gâteau plus 1 tasse de jus démarreur. Bien mélanger. Verser dans des moules à pain, huiler et enfariner. Cuire à 325 F. pendant environ 1 heure. Donne 8 gâteaux que l ‘on peut partager ainsi que le jus démarreur. Le jus démarreur doit être partagé dans les 3 jours qui suivent. Vous pouvez congeler les gâteaux mais pas le jus démarreur. | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Salade d’amour Ven 27 Nov - 21:51 | |
| 1 sac d’épinard frais 1 sac de fèves germées 1 piment rouge en morceaux 1 piment vert en morceaux 4 branches de céleri 1 tasse de riz cuit (facultatif) 2 cuillères à soupe de raisins secs Sauce soya au goût Cachous au goût Vinaigrette Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Vinaigrette
1/3 tasse d’huile 1 tasse d’eau ½ tasse de vinaigre 1 ½ cuillère à thé de sel 1 cuillère à thé de sucre ½ cuillère de moutarde sèche 4 gousses d’ail. Mélanger ensemble et verser sur la salade. | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 2071 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Diverses idées Ven 27 Nov - 21:52 | |
| - Grill cheese en forme de cœur. * Sandwichs en forme de cœur. * Biscuits en forme de cœur. * Faites un cœur en fun foam, percez deux trous, un en haut et l’autre en bas, faites glisser le long d’une paille (paille décorative). * Faites un cœur en ketchup sur le pâté chinois. * Pour le pâté chinois, colorez les patates pilées avec du colorant alimentaire rouge. * Ajoutez des gouttes de colorant alimentaire rouge lors de la cuisson des pâtes. * Colorez le lait avec des gouttes de colorant alimentaire rouge. * Peinture au Jello rouge. * Peinture au pouding à la vanille à laquelle on ajoute des gouttes de colorant alimentaire rouge. * Gâteau en forme de cœur. * Muffin avec glaçage rouge ou rose. * Dans du pain, découpez des formes de cœur avec des emporte-pièces. Étendez du beurre d’arachide sur les cœurs et trempez dans les graines d’oiseaux. Allez offrir cette collation aux oiseaux. * Servez de la crème de tomate. Verser de la crème dessus en formant un cœur. * Fondue au chocolat avec des fruits rouges (fraises, framboises, raisins, melon d’eau…). * Rice Krispies découpés en forme de cœur, que vous pouvez colorer avec du colorant alimentaire rouge. * Décorez des biscuits avec du glaçage blanc et des bonbons en forme de cœurs. * Sandwich de beurre d’arachide et de confiture en forme de cœur. * Faites du beurre de couleur avec les enfants en mettant de la crème 35% dans un pot de bébé et quelques gouttes de colorant rouge. Brassez jusqu’à formation du beurre. * Servez du Jello rouge pour dessert. * Servez du pouding à la vanille (ajoutez des gouttes de colorant rouge) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La cuisine | |
| |
|
| |
| La cuisine | |
|