Recette de base
• 250 ml de pulpe de fruit
• 3 sachets de gélatine
• 45 ml de sucre
• 125 ml de sucre
• 125 ml de sucre
• 15 ml de beurre non-salé
Dans un robot, réduire les fruits en purée lisse: framboises, melon, melon miel, cantaloup, ou bleuets. Utiliser 300g de fruits pour obtenir 250 g de pulpe. Passer au tamis si nécessaire.
Mélanger la gélatine ( 3 sachets équivalent à 45 ml de poudre à gélatine ) et 45 ml de sucre. Verser la pulpe dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition en brassant avec une cuillère de bois. Sans tarder, verser en pluie le mélange gélatine et sucre tout en mélangeant. Faire cuire 1 minute à ébullition moyenne en brassant bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter 125 ml de sucre. Reporter à ébullition. Ajouter le reste du sucre ( 125ml ) et le beurre en brassant toujours continuellement. Reporter à ébullition et faire cuire en brassant toujours continuellement. Reporter à ébullition et faire cuire en brassant pendant 5 à 8 minutes en raclant bien les bords du chaudron.
Verser dans un moule carré de 8 pouces ( 20 cm ) huilé. Réfrigérer pendant 4 à 6 heures. Couper à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce.
Petits trucs :
Comme il faut mélanger continuellement la préparation, mesurer individuellement chaque ingrédient avant de commencer.
Pour une version rapide, n'utiliser pas de robot ni de tamis. Mélanger les ingrédient et suivre la recette.
Utiliser une casserole anti-adhésive pour plus de facilité.