Pour environ 20 bombes moulées dans un moule a glacons
240gr. de bicarbonate de soude
60gr. d'acide citrique
100gr. d'arrow root
35gr. de beurre de karité fondu refroidi
6ml d'extrait aromatiques au choix
colorants au choix
Le matériel nécessaire
Un mini robot culinaire
Une cuillère en inox
Une balance de précision
Des moules ou une pince a bombe de bain
La préparation
Peser les poudres les unes après les autres.
Ajouter ensuite le beurre de karité refroidi et l’extrait aromatiques, bien mélanger à la cuillère en inox.
Mettre ensuite dans un mini robot culinaire en divisant la recette, si on veut différentes fragrances c’est le temps de les diviser et ne pas les ajouter avant, ajouter les différentes couleurs désirés, activer le robot après avoir ajouté la couleur et la fragrance et bien l’agiter dans tout les sens pour bien répandre la couleur a toute la poudre.
Mouler bien serré dans ce que l’on veut.
Moules a glaçons, pinces réservé a l’usage des bombes de bains, moules a mini cakes, moules a bonbons, enfin le choix est immense lorsque l’on a de l’imagination.
Laisser reposer pendant environ 24 heures, ensuite démouler.
Faire préchauffer la cuisinière électrique a une température de 100 degrés Celsius, lorsque la température de la cuisinière a atteint 100 degré fermer la cuisinière et enfourner les bombes de bain, laisser dans la cuisinière électrique pour une période de 2 heures.
Ensuite les placer délicatement dans un bocal hermétique pour les conserver jusqu'à utilisation.